「レッドカレー汁おこめん」 というメニューをやっている。
大和(←やまと、じゃないよ。だいわ、だよ)町の米粉で作られた「おこめん」という麺を、いろんな汁めんや、混ぜめんにしているなかで生まれたメニューのひとつ。
レッドカレーだから、辛く作ってるつもりなんだけど、なぜかまろやかに仕上がり、評判も上々。
なぜだろう???
ココナッツミルクだけのまろやかさではない。
これはもう、玉ねぎの甘味以外考えられない!
三原の高坂というところで作られている、玉ねぎ。
organic farm GENTEN の玉ねぎ。
オーガニックだから、年中あるわけではない。
今年も、もうそろそろ玉ねぎは終り。
次は長ねぎの季節。
何を作ろうかな。
そんな、魔法をかけてくれる野菜を作っている農家が、意外にもたくさんある三原。
三原の魅力です。
ウナ セラ ディ ロンド 店で流している音楽のこと、個展やライブのこと、 店主のこだわってないようで実はこだわっていそうな日々のこと。 ある夜のカフェロンドからお届けします。 カフェロンド @caferondo_mihara Facebook